カリカリベーコンエッグ

カリカリに焼いた香ばしいベーコンと半熟の目玉焼き。
これはもうベーコンエッグトーストの味わい。
仕上げにたっぷり黒こしょうをふり、キリリと味を引き締めます。

材料

・プレミアムダブルサイズ… 4枚

  • ・卵…2個
  • ・ベーコン(薄切り)…2枚
  • ・塩…少々
  • ・黒こしょう…少々
  • ・サラダ油…少々

つくりかた

  • 1.
    ベーコンを半分の長さに切る。フライパンを弱火で熱し、ベーコンを焼く。脂が出るようにゆっくり焼いてカリカリに仕上げる。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を薄くひき、お好みの焼き加減で目玉焼きを作って塩こしょうをする。
  • 3.
    プレミアム2枚に1のベーコンをのせ、2の卵目玉焼きをのせる。残りの半量も同様にのせる。
TOP