カリカリベーコンエッグ
カリカリに焼いた香ばしいベーコンと半熟の目玉焼き。
これはもうベーコンエッグトーストの味わい。
仕上げにたっぷり黒こしょうをふり、キリリと味を引き締めます。
材料
・プレミアムダブルサイズ… 4枚
- ・卵…2個
- ・ベーコン(薄切り)…2枚
- ・塩…少々
- ・黒こしょう…少々
- ・サラダ油…少々
つくりかた
1.
ベーコンを半分の長さに切る。フライパンを弱火で熱し、ベーコンを焼く。脂が出るようにゆっくり焼いてカリカリに仕上げる。
2.
フライパンにサラダ油を薄くひき、お好みの焼き加減で目玉焼きを作って塩こしょうをする。
3.
プレミアム2枚に1のベーコンをのせ、2の卵目玉焼きをのせる。残りの半量も同様にのせる。