Recipes

2017.01.16 | Double size

酸味・苦み・甘みの三位一体が織り成すとびきりの味

マスカルポーネチーズの爽やかな酸味とココアの苦みを効かせたイタリアの人気デザート「ティラミス」の
イメージで。
バナナの甘みが加わって、よりいっそう豊かな味わいに。
バナナの代わりに少し干したりんごやドライフルーツでもおいしい。

のせる

ティラミス

材料

  • ・プレミアム ダブル…2枚
  • ・バナナ…1/2本
  • ・マスカルポーネ…40g
  • ・砂糖…小さじ1/2
  • ・ココアパウダー…適宜

つくりかた

  • 1.
    マスカルポーネと砂糖を混ぜ、プレミアムに塗る。
  • 2.
    輪切りにしたバナナを 1 の上に並べてのせ、ココアパウダーをかける。
TOP