グラタンドフィノア

プレミアムクラッカーをつかって食事をつくるレシピ公開中!
プレミアムが生クリームの水気を吸ってくれて適度な塩みでおいしくなります。

材料(4人分)

・プレミアムダブルサイズ… 12枚

  • ・じゃがいも・・・3個
  • ・生ハム・・・50g
  • ・生クリーム・・・200cc
  • ・パセリのみじん切り・・・大さじ1
  • ・シュレッドチーズ・・・80g
  • ・バター・・・適量

つくりかた

  • 1.
    じゃがいもは皮付きのままきれいに洗ってスライサーでなるべく薄くスライスする。
  • 2.
    グラタン皿にバターを薄くぬりプレミアムを並べる。
  • 3.
    じゃがいもを満遍なく並べ、生ハム、じゃがいもと重ねパセリのみじん切りを混ぜた生クリームを注ぐ。
  • 4.
    220度に熱したオーブンで20分焼き、シュレッドチーズ、砕いたプレミアムを乗せて更に10〜15分焼く。
TOP