アボカドとダブルチーズのライスコロッケ

材料(2人分)

・プレミアムダブルサイズ… 5枚

  • ・オリーブオイル…大さじ1
  • ・パン粉…1/4カップ
  • ・アボカド…1/4個
  • ・カマンベールチーズ…40g
  • ・ピザ用チーズ…30g
  • ・ケチャップ…大4
  • ・コンソメ顆粒…大さじ1
  • ・ごはん…2膳分
  • ・塩、胡椒…適量
  • ・薄力粉…適量
  • ・卵…1個

つくりかた

  • 1.
    プレミアムクラッカーは袋のまま麺棒で叩いて少し形が残るくらいに砕いておく。
  • 2.
    アボカドは1㎝弱くらいの角切りにする。
  • 3.
    ボウルにパン粉と細かくしたプレミアムクラッカーを入れオリーブオイルをかけてよく混ぜたらフライパンで軽く焼き色がつくまで炒める。
  • 4.
    ボウルにご飯を入れ、コンソメ顆粒とケチャップを入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。
  • 5.
    2、を4等分し、小鉢にラップを敷き2のご飯を乗せ、真ん中にカマンベールチーズとピザ用チーズ、アボカドを詰めてラップを絞り、丸く成型する。
  • 6.
    3、に薄力粉→溶き卵→プレミアムクラッカー入りのパン粉の順につけ、スキレット(または耐熱皿)に乗せてトースターで5~10分加熱し、こんがり焼き目をつける。
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