パンプキンマッシュとほうれん草 海老のキッシュ

材料(2人分)

・プレミアムダブルサイズ… 5枚

  • ・エビ…100g
  • ・茹でたかぼちゃ…100g
  • ・茹でたほうれん草…100g
  • ・モッツァレラチーズなどのとろけるチーズ…100g
  • ・生クリーム…大さじ2
  • ・卵…3個
  • ・塩適量

つくりかた

  • 1.
    茹でたかぼちゃをマッシュし、生クリームを入れ滑らかな状態になるまで潰しペースト状にする。
  • 2.
    かぼちゃのペーストにエビ、茹でたほうれん草、卵、生クリーム、塩を入れかき混ぜ耐熱皿に盛り付ける。
  • 3.
    モッツァレラチーズをトッピングし、砕いたプレミアムをのせ
    さらにチーズをプレミアムの上から盛り付ける。
  • 4.
    200℃に予熱したオーブンに入れ20分間熱する。
TOP