揚げ焼売

材料(4人分)

・プレミアムダブルサイズ… 5〜6枚

  • ・豚ひき肉…200g
  • ・玉ねぎ…1/2個
  • ・椎茸…2枚
  • ・片栗粉…大さじ2~3
  • ・◎醤油…大さじ2
  • ・◎砂糖…大さじ2
  • ・◎鶏ガラスープの素…小さじ1
  • ・◎ごま油…大さじ1
  • ・◎おろし生… 小さじ1
  • ・サラダ油
  • ・ポン酢
  • ・スイートチリソース
  • ・マヨネーズ

つくりかた

  • 1.
    ねぎと椎茸はみじん切りにして 玉ねぎは片栗粉をまぶしておく。
  • 2.
    プレミアムクラッカーはジップロックなどに入れて 細かく砕いておく。
  • 3.
    豚ひき肉に◎を加えてよく練り混ぜ 1、の玉ねぎと椎茸を加えて更によく混ぜる。
  • 4.
    3、を丸めて2、のクラッカーをまんべんなくまぶしつける。
  • 5.
    フライパンにサラダ油を熱して中温でこんがりと揚げる。
  • 6.
    お好みでポン酢や スイートチリソース+マヨをつけていただきます。
TOP