カルボナーラ

ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みがきいたトロトロのソースは、生クリームを加えるのがなめらかさの決め手。
黒こしょうの風味がアクセントになり、プレミアムを割る手が止まりません。

材料

・プレミアムシングルサイズ… 4枚

  • ・卵…2個
  • ・ベーコン…適宜
  • ・玉ねぎ…1/8個
  • ・生クリーム または 牛乳…大さじ2〜3
  • ・パルメザンチーズ…大さじ1
  • ・塩…小さじ1/3
  • ・オリーブオイル…少々
  • ・黒こしょう…少々

つくりかた

  • 1.
    玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは7mm程度の細切りにする。
  • 2.
    ボウルに卵、生クリーム、塩、黒こしょう、パルメザンチーズ(半量)を入れて混ぜる。
  • 3.
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、2の卵液を流し入れ、混ぜながら半熟に火を通す。
  • 4.
    プレミアムに3をのせ、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
プレミアムのきれいな割りかた
TOP