カルボナーラ
ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みがきいたトロトロのソースは、生クリームを加えるのがなめらかさの決め手。
黒こしょうの風味がアクセントになり、プレミアムを割る手が止まりません。
材料
・プレミアムシングルサイズ… 4枚
- ・卵…2個
- ・ベーコン…適宜
- ・玉ねぎ…1/8個
- ・生クリーム または 牛乳…大さじ2〜3
- ・パルメザンチーズ…大さじ1
- ・塩…小さじ1/3
- ・オリーブオイル…少々
- ・黒こしょう…少々
つくりかた
1.
玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは7mm程度の細切りにする。
2.
ボウルに卵、生クリーム、塩、黒こしょう、パルメザンチーズ(半量)を入れて混ぜる。
3.
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、2の卵液を流し入れ、混ぜながら半熟に火を通す。
4.
プレミアムに3をのせ、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
プレミアムのきれいな割りかた