サーモンとゆず

シャキシャキとしたかぶにまったりとしたサーモンのコントラストが絶妙。
柚子の香りをまとわせて和風仕立てに。
紅白なので、お正月にも重宝する一品。ぜひ日本酒と。

材料

・プレミアムシングルサイズ… 4枚

  • ・スモークサーモン…4枚
  • ・かぶ…1/4個
  • ・塩…少々
  • ・オリーブオイル…適宜
  • ・柚子の皮…適宜

つくりかた

  • 1.
    かぶは薄切りにして塩をふり、しばらくおいて、水気をペーパーで拭き取り、オリーブオイルで和える。
  • 2.
    プレミアムに 1 のかぶ、サーモンをのせて、柚子の皮をのせる。
プレミアムのきれいな割りかた
TOP