プレミアムクラッカーを使った変わり種ラザニア

材料(2人分)

・プレミアムシングルサイズ… 10枚

  • <ミートソース>
  •  
  • ・合挽き肉…150g
  • ・たまねぎ…1/4個
  • ・にんにく…半かけ
  • ・ケチャップ…大さじ2
  • ・ウスターソース…大さじ1
  • ・砂糖…小さじ1
  • ・塩胡椒
  •  
  • <ホワイトソース>
  •  
  • ・バター…15g
  • ・たまねぎ…1/4個
  • ・小麦粉…大さじ3
  • ・牛乳…300ml
  • ・塩胡椒
  •  
  • <仕上げ>
  •  
  • ・ラザニア…3枚
  • ・モッツァレラチーズ
  • ・バジルかローズマリー
  • ・黒胡椒

つくりかた

  • 1.
    ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ったら、合い挽き肉とみじん切りにしたたまねぎを入れて、炒める。
  • 2.
    1、の調味料を入れて、弱火で煮詰める。
  • 3.
    ホワイトソースを作る。フライパンにバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 4.
    小麦粉を加えて、炒める。
  • 5.
    牛乳を少しずつ加え、たえずかき混ぜる。
  • 6.
    とろみがついたら、塩胡椒で味を調える。
  • 7.
    ラザニアを箱の表示通りに茹で、耐熱容器やスキレットなどに敷く。ラザニア→プレミアム→ミートソース→ホワイトソースの順番に重ねていく。
  • 8.
    後にミートソースをのせ、10分ほどなじませる。モッツァレラチーズをのせる。
  • 9.
    250℃に予熱したオーブンで,15分から20分焼く。
  • 10.
    バジルかローズマリーを飾り、黒胡椒を振って、完成。
プレミアムのきれいな割りかた
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