ベトナム風生春巻き

レタスと玉ねぎはシャキシャキ、えびはぷりぷり。
スウィートチリソースの甘さと辛さ、ナンプラーのコク、マヨネーズの酸味……。
この1ピースの中に驚くほど複雑なおいしさのエッセンスが詰まっています。

材料

・プレミアムシングルサイズ… 4枚

  • ・茹でた海老…4尾
  • ・レタス…1/2枚
  • ・パクチー…適宜
  • ・紫玉ねぎ(スライス)…適宜
  • ・スウィートチリソース…適宜
  • ・マヨネーズ…大さじ1
  • ・ナンプラー…小さじ1/2

つくりかた

  • 1.
    レタスを短めの千切りにする。茹でた海老は半分の厚みに切る。
  • 2.
    マヨネーズとナンプラーを混ぜ合わせる。
  • 3.
    プレミアムに2のマヨネーズナンプラーを塗り、1のレタスと海老、スライスした紫玉ねぎをのせ、スウィートチリソースをかける。
  • 4.
    パクチーをのせる。
プレミアムのきれいな割りかた
TOP