クアトロチーズのディップ

4つのチーズの個性がからみあい、濃厚で贅沢な香りと味わいに。
チーズはできればタイプ違いでチョイス。
好みのものでOKですが、青かびチーズはマストです。
華やかで芳醇な香りのワインなら、白でも赤でもロゼでも合います。
スパークリングワインもいいですね。

材料

・プレミアムシングルサイズ… 適宜

  • ・グリュエールチーズ…40g
  • ・ブルーチーズ…10g
  • ・カチョカバロチーズ…40g
  • ・チェダーチーズ…10g
  • ・白ワイン…大さじ1

つくりかた

  • 1.
    4種のチーズと白ワインを小鍋に入れて、混ぜながら溶かす。
  • 2.
    プレミアムを 1 にディップする。
    お好みで蒸し野菜(人参、ブロッコリー、かぶ、ヤングコーンなど)を合わせても。
プレミアムのきれいな割りかた
TOP