たまごサラダとハム

たまごサラダをおいしく、美しく作るコツは、たまごの白身と黄身を分け、別々に刻んでから合わせてマヨネーズで和えること。
黄身のコクと白身の風味を生かすには、混ぜすぎないのがポイントです。

材料

・プレミアムダブルサイズ… 2枚

  • ・ハム(薄切り)…2枚
  • ・卵…1個
  • ・マヨネーズ…大さじ1
  • ・塩…少々
  • ・こしょう…少々
  • ・ディル…適宜

つくりかた

  • 1.
    鍋に湯を沸かし、常温の卵を静かに入れ、9分茹でる。その後、水に取ってから、殻をむき粗く刻み、マヨネーズ、刻んだディルを混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  • 2.
    プレミアムにハムをのせ、1のたまごサラダをのせディルをちらす。
TOP