ツナとアンチョビのサラダ

プレミアムのサクサク感を損なわないよう、野菜の水けをよく切るのがポイントです。
マヨネーズをうすく塗って水分をブロックしながらコクもプラス。
ツナとアンチョビの塩けと旨みでシンプルなサラダがワンランク上の味わいに。

材料

・プレミアムダブルサイズ… 2枚

  • ・レタス…1/2枚
  • ・トマト…1/8個
  • ・ツナ…大さじ1
  • ・アンチョビ…1枚
  • ・マヨネーズ…小さじ1

つくりかた

  • 1.
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトはスライスする。ツナとアンチョビは油を切って、アンチョビは4等分程度にさく。
  • 2.
    プレミアムにマヨネーズを塗り、1 のレタス、トマト、ツナ、アンチョビをのせる。
TOP