グラタンドフィノア
プレミアムクラッカーをつかって食事をつくるレシピ公開中!
プレミアムが生クリームの水気を吸ってくれて適度な塩みでおいしくなります。
材料(4人分)
・プレミアムダブルサイズ… 12枚
- ・じゃがいも・・・3個
- ・生ハム・・・50g
- ・生クリーム・・・200cc
- ・パセリのみじん切り・・・大さじ1
- ・シュレッドチーズ・・・80g
- ・バター・・・適量
つくりかた
1.
じゃがいもは皮付きのままきれいに洗ってスライサーでなるべく薄くスライスする。
2.
グラタン皿にバターを薄くぬりプレミアムを並べる。
3.
じゃがいもを満遍なく並べ、生ハム、じゃがいもと重ねパセリのみじん切りを混ぜた生クリームを注ぐ。
4.
220度に熱したオーブンで20分焼き、シュレッドチーズ、砕いたプレミアムを乗せて更に10〜15分焼く。