カプレーゼ

モッツァレラのミルク感、トマトの酸味、バジルの香りが渾然一体となって口の中いっぱいに広がります。
ハムの塩けとコク、玉ねぎの食感がアクセントに。

材料

・プレミアムダブルサイズ… 4枚

  • ・トマト…小1個
  • ・ハム…1枚
  • ・玉ねぎ(みじん切り)…小さじ2
  • ・モッツァレラチーズ…1/4個
  • ・塩…適宜
  • ・黒こしょう…適宜
  • ・オリーブオイル…適宜
  • ・バジル…2枚

つくりかた

  • 1.
    トマトの種を取り、角切りにする。ハムは5mm角程度に切る。モッツァレラチーズは4等分にうす切りにする。
  • 2.
    ボウルに1のトマトとハム、そして玉ねぎを入れて、塩、こしょう、オリーブオイルで和える。
  • 3.
    プレミアムに1のモッツァレラチーズをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてバジルをのせる。さらにプレミアムでサンドし、2をのせる。
TOP