カプレーゼ
モッツァレラのミルク感、トマトの酸味、バジルの香りが渾然一体となって口の中いっぱいに広がります。
ハムの塩けとコク、玉ねぎの食感がアクセントに。
材料
・プレミアムダブルサイズ… 4枚
- ・トマト…小1個
- ・ハム…1枚
- ・玉ねぎ(みじん切り)…小さじ2
- ・モッツァレラチーズ…1/4個
- ・塩…適宜
- ・黒こしょう…適宜
- ・オリーブオイル…適宜
- ・バジル…2枚
つくりかた
1.
トマトの種を取り、角切りにする。ハムは5mm角程度に切る。モッツァレラチーズは4等分にうす切りにする。
2.
ボウルに1のトマトとハム、そして玉ねぎを入れて、塩、こしょう、オリーブオイルで和える。
3.
プレミアムに1のモッツァレラチーズをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてバジルをのせる。さらにプレミアムでサンドし、2をのせる。