チーズカツレツ
プレミアムクラッカーをつかって食事をつくるレシピ公開中!
油で揚げないのでカロリーオフ&プレミアムのサクサク食感がやみつきに。
材料(4人分)
・プレミアムダブルサイズ… 20枚
- ・豚ロースしょうが焼き用肉・・・16枚
- ・モッツァレラチーズ・・・1個
- ・バジル・・・8枚
- ・粒マスタード・・・大さじ1
- ・刻みパセリ・・・大さじ2
- ・溶かしバター・・・30g
つくりかた
1.
豚ロース肉を麺棒やすりこ木棒などで軽くたたいて広げる。モツァレラチーズを4枚にスライスし、半分に切る。
2.
豚ロース肉の上に、モツァレラチーズ1切れとバジルの葉1枚を乗せ、もう1枚豚ロース肉を重ね周囲を押さえて密着させる。
3.
オーブン皿に手順2の豚肉を置き、粒マスタードを薄く塗って、細かく砕いて刻みパセリを混ぜたプレミアムをたっぷりと乗せ手で軽く押さえて密着させる。
4.
200度に熱したオーブンで15~20分焼き、溶かしバターを回しかけさらに5分ほど焼く。